Stellvertretender Ortsbeauftragter (stv. OB)

Hans-Georg Seimetz

Der stellvertretende Ortsbeauftragte (stv. OB) ist Leiter des OV-Stabes bzw. der Leitungs- und Koordinierungsgruppe (LuK) Ortsverband und Abwesenheitsvertreter des Ortsbeauftragten. Im Falle seiner Abwesenheit nimmt er seine Funktion und Aufgaben wahr. Er ist verantwortlich für den inneren Dienst im OV, sowie für die Einsatzbereitschaft und Ausbildung des OV-Stabes.

Als Leiter des inneren Dienstes ist der stv. OB gegenüber den Funktionsträgern des OV-Stabes weisungsbefugt und führt die Dienstaufsicht über die dem OV-Stab angehörigen Sachgebiete. Arbeitsschwerpunkte des stv. OB sind insbesondere die Bereiche Datenschutz, Haushalt, Helferrecht sowie die Liegenschaftsverwaltung (dabei insbesondere die Verkehrssicherungspflicht). Der stv. OB ist zugleich auch Abwesenheitsvertreter des Ausbildungsbeauftragten.

Ausbildungsbeauftragter (AB)

Björn Müller

Der Ausbildungsbeauftragte (AB) ist für die Koordination und Überwachung einer qualitativ hochwertigen Grund- und Standortausbildung im Ortsverband verantwortlich. Dazu legt er den Ausbildungsschwerpunkt fest, plant und führt Ausbildungsveranstaltungen durch, verwaltet Ausbildungsunterlagen und wirkt bei der Lehrgangsbeschickung mit.

Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit (BÖ)

Frederik Schmitt

Der Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit () ist für die interne und externe Öffentlichkeitsarbeit zuständig. Zu diesen Maßnahmen gehören unter anderem die Helferwerbung, Pressearbeit, Kontakt zu örtlichen Medien, Informationsveranstaltungen, sowie die Themenauswahl, Ablaufgestaltung und die Gästebetreuung.

Verwaltungsbeauftragte (VwBe)

Elke Behles

Die Verwaltungsbeauftragte (VwBe) erledigt alle im Ortsverband anfallenden Verwaltungsarbeiten. Dazu gehören z.B. die Helferverwaltung, der Schriftverkehr und die Verwaltung der Handkasse.

Schirrmeister (SM)

Marco Seimetz

Der Schirrmeister (SM) ist für die Vorhaltung, Verwaltung und Erhaltung der Geräte- und Fahrzeugausstattung des Ortsverband zuständig.

Jugendbetreuer (JB)

Katja Rohles

Simon Bernarding

Nils Prümm

Die Jugendbetreuer (JB) sind für die Jugendarbeit im Ortsverband zuständig. Sie betreuen die Junghelfer und bildet sie in den verschiedenen Themenbereichen des THWs aus. Für die Dachorganisation, die THW-Jugend e.V., ist der Jugendbetreuer der Ansprechpartner für den Ortsverband.

OV-Koch

Stefan Behles

Der OV-Koch ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer im Ortsverband (OV) verantwortlich. Außerdem kann er auch im Einsatzfall zur Versorgung angefordert werden.